質問に対する回答
1 趣旨
学校給食は、成長期にある児童生徒の心身の健全な発達のため、栄養バランスのとれた豊かな食事を提供することにより、健康の増進や体位の向上を図ることなど、学校教育において重要な役割を担っている。
学校給食共同調理場における調理業務に関して、委託契約満了に伴い、複数の事業者から、安全で衛生的な給食を安定的に提供できる最新の知識と技術、豊富な経験に基づいた企画の提案を受け、総合的な選考により事業者を選定するものである。
2 業務の概要
(1)名 称:大船渡市立大船渡北学校給食共同調理場調理業務
(2)履 行 場 所:大船渡市大船渡町字山馬越68番地2
(3)業 務 内 容:別紙当該業務仕様書のとおり
(4)委 託 期 間:令和7年4月1日から令和10年3月31日まで(36か月)
(5)予算額(提案上限額):64,064,000円(消費税額及び地方消費税額含む)
3 契約業者選定方法
公募型プロポーザル(企画提案)方式
4 参加資格
次に掲げる参加資格要件をすべて満たす者とする。
ただし、「参加表明書」を提出した後にこの用件を満たさなくなった場合、または、いずれかに該当しないことが判明した場合は、本プロポーザルの参加を取り消す。
(1) 岩手県内に本店・支店・営業所・事務所のいずれかを有し、従業員が常駐していること。
(2) 小中学校給食共同調理場において、1日300食以上の業務受託実績を有し、かつ、現在も学校給食調理業務を受託していること。
(3) 学校給食調理業務において、過去1年以内に食品衛生法(昭和22年法律第233号)に基づく処分を受けていないこと。
(4) 租税公課の滞納がないこと。
(5) 地方自治法施行令(昭和22年政令第16号)第167条の4の規定に該当しないこと。
(6) 会社更生法(平成14年法律第154号)の規定による更生手続き開始の申立て中、または再生手続中でないこと。
(7) 民事再生法(平成11年法律第225号)の規定による再生手続き開始の申立て中、または再生手続中でないこと。
(8) 暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号)第2条第2号に規定する団体等と関わりがないこと。
5 要項・仕様書等
下段よりダウンロードのうえ、ご確認願います。
6 提案手続
提案募集の期間:令和6年12月11日(水)から令和7年1月16日(木)午後5時まで
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内 容 |
日 程 |
(1) |
募集要項等の公表(HP上) |
令和6年12月11日(水) |
(2) |
施設見学
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令和6年12月17日(火)から令和6年12月20日(金)までの希望する日
※いずれも午後3時30分以降
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(3) |
質問受付期限 |
令和6年12月25日(水)正午 |
(4) |
質問に係る回答期限 |
令和6年12月27日(金) |
(5) |
参加表明書提出期限 |
令和6年12月27日(金)午後5時 |
(6) |
企画提案書提出期限 |
令和7年1月16日(木)午後5時 |
(7) |
プレゼンテーション |
令和7年1月中旬 ※別途通知 |
(8) |
審査結果通知 |
令和7年1月下旬 |
7 施設見学
日 時:令和6年12月17日(火)~令和6年12月20日(金)までの希望する日 ※いずれも午後3時30分以降
申込等:見学希望日の前日までに施設見学申込書【様式3】により電子メールまたはFaxで申込のうえ、白衣、衛生帽、衛生的な履物及び腸内細菌検査結果をご持参ください。(各社2名以内)
8 問い合わせ先及び企画提案書等の提出先
〒022-0006 岩手県大船渡市立根町字萱中26番地1
大船渡市立北部学校給食センター
Tel:0192-27-1293
Fax:0192-27-1296
ダウンロード
<外部リンク>
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